2017年9月14日(木)鴨川ユニバースホテルにて、9月定時総会を開催致しましたので、ご報告申し上げます。まずは、当日ご多忙中にもかかわらず、ご出席を戴きましたシニアクラブ会長渥美俊行先輩をはじめとする鴨川シニアクラブの先輩方、誠にありがとうございました。総会においては、次年度理事長予定者として金杉司君が承認されると共に、次年度役員として、理事(正木邦明、四井大介、川名康介、、鯵坂賢、鹿野光久、須金幹晴、菅原明善)外部監事(小林裕明先輩、斎藤英之先輩、高橋由先輩)が承認されました。

理事長(森谷義眞)より、鴨川シニアクラブの先輩方に、1月~8月の当会で執り行われた各種事業のご報告をすると共に、日頃よりのご協力の感謝のご挨拶をさせて戴きました。また、次年度につきましては、50周年という半世紀に渡り活動してきた鴨川青年会議所をさらに盛り立てることをお約束すると共に、力強く青年会議所の事業を継承していく旨を次年度理事長予定者(金杉司)より発信させて戴きました。当日は、懇親会、激励会の席で、多くの先輩方より温かい言葉を頂戴し、年々会員減少が続く中で、あらゆることを模索しながら、団体継続をしていかなければならないと改めて感じました。

今後も、地域に必要とされる団体であることを念頭に、2017年度また2018年度、全力で活動して参りますので、関係者各位の皆様におかれましては、変わらぬご支援、ご協力をお願い致しまして、ご報告とさせて戴きます。